Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon 2020

22,99 €
TTC
Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon se caractérise par une maturité maîtrisée et un excellent équilibre entre fraîcheur et concentration d'arômes de fruits mûrs. Sa riche couleur sombre, ses arômes et saveurs concentrés, son acidité complémentaire et sa grande complexité sont le résultat de conditions de maturation optimales et de terroirs diversifiés. De plus, les rendements réduits du vignoble permettent au vin d'atteindre un équilibre parfait et raffiné.
Le vin a une couleur rubis-noir profond, avec des arômes intenses de mûres, de cerises, de cassis et de café torréfié. Le Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon est un vin équilibré et généreux ; ce vin est prêt à boire dès à présent, mais continuera à se développer pendant encore 4 – 5 ans, jusqu’en 2024 - 2025.

Remise sur la quantité

Quantité Prix Vous économisez
6 21,84 € Jusqu'à 6,90 €
Quantité
favorite

Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon est réalisé à partir de Cabernet Sauvignon issu de vignobles plantés dans deux appellations adjacentes : la Haute Galilée, sur un mélange de sols basaltiques et de terre rousse sur une couche de roche calcaire dure avec une aération efficace des racines ; et le centre des hauteurs du Golan, avec son sol basaltique profond et son bon drainage.
Ces deux régions bénéficient d'un climat frais avec des nuits d'été fraîches, des journées d'été chaudes et une faible humidité. Ces conditions favorisent une maturation prolongée et un développement idéal de la couleur et des arômes des raisins.
Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon se caractérise par une maturité maîtrisée et un excellent équilibre entre fraîcheur et concentration d'arômes de fruits mûrs. Sa riche couleur sombre, ses arômes et saveurs concentrés, son acidité complémentaire et sa grande complexité sont le résultat de conditions de maturation optimales et de terroirs diversifiés. De plus, les rendements réduits du vignoble permettent au vin d'atteindre un équilibre parfait et raffiné.
Le vin a une couleur rubis-noir profond, avec des arômes intenses de mûres, de cerises, de cassis et de café torréfié. Le Binyamina Reserve Cabernet Sauvignon est un vin équilibré et généreux ; ce vin est prêt à boire dès à présent, mais continuera à se développer pendant encore 4 – 5 ans, jusqu’en 2024 - 2025.
Processus de vinification
Les raisins des deux régions sont récoltés après la tombée de la nuit, chaque vignoble étant récolté à une heure légèrement différente pour une maturité optimale du raisin. Les raisins sont égrappés dès leur arrivée au chai, et commencent la fermentation dans des cuves de petite et moyenne taille de 5 à 12 tonnes chacune à des fins de fermentation et d'extraction des arômes. Les raisins subissent une à deux semaines de contact pelliculaire avant pressurage. La fermentation malolactique et une légère clarification s'ensuivent et le vin est ensuite transféré en fûts de chêne français, dont 30 % sont neufs, pour un élevage de 18 mois. L'assemblage est ensuite sélectionné parmi les différentes parcelles et le vin est mis en bouteille avec un minimum de clarification et de filtration.

.

Fiche technique

Pays
Israel
Domaine
Binyamina
Couleur
Rouge
Millesime
2020
Contenance
75 cl
Cacherout
OU
Cacherout
Hatam sofer bnei brak

Références spécifiques