Château Fayat 2020

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Château Fayat rouge 2020 est un assemblage de Cabernet Franc et Merlot principalement. Il présente un nez plein d´arômes de fruits noirs, sous une robe sombre. Le vin est dense en bouche et gourmand, ce qui apporte une grande harmonie, avec une finale tonique qui complète cette harmonie.
La température de service idéale est de 15 Degrés. Il accompagnera parfaitement vos viandes de boeuf et d´agneau grillées.

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Château Fayat voit le jour en 2009, suite à la fusion des 3 entités que sont Prieurs de la Commanderie, La Commanderie de Mazeyres et Vieux Château Bourgneuf. Château Fayat est une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) Pomerol. L´œnologue Michel Rolland est celui qui supervise le processus de vinification de la propriété, tout comme ceux des Châteaux Clément-Pichon et La Dominique.
Le domaine, d´une superficie de 16 Hectares, est constitué de 31 parcelles, avec une diversité de terroirs qui donnent naissance à de superbes possibilités d´assemblage. L'encépagement est constitué à 80% de merlot, complété de cabernet franc (dont la proportion augmente ces dernières années), plantés en haute densité à 9 000 pieds par hectares. Les vignes sont âgées d'une cinquantaine d'années en moyenne, et s'épanouissent au sein d'un terroir de graves sablonneuses et de couches argileuses. Les vinifications se font de manière parcellaires, dans des cuves inox thermorégulées qui ont remplacé peu à peu les cuves en bois. Les extractions douces sont privilégiées et les actions de foulage, remontage, pigeage adaptées à chaque millésime pour coller le plus possible à l’identité du raisin et ainsi l’accompagner, le magnifier.  Ainsi comme le précise Émeric Bossuet, responsable d’exploitation du château Fayat :  ´le bois doit être un support du fruit, il ne doit en aucun cas le masquer´. L´assemblage final est motivé par la recherche de l’équilibre et de la précision. Il en résulte un Pomerol plein de finesse. Le vin est élevé entre 12 et 16 mois environ, dans des barriques en chêne, renouvelées à hauteur de 50% chaque année, bien que l’utilisation du bois soit variable selon la provenance des raisins. Ces process font l´objet d´une agriculture dite raisonnée.
Château Fayat rouge 2020 est un assemblage de Cabernet Franc et Merlot principalement. Il présente un nez plein d´arômes de fruits noirs, sous une robe sombre. Le vin est dense en bouche et gourmand, ce qui apporte une grande harmonie, avec une finale tonique qui complète cette harmonie.
La température de service idéale est de 15 Degrés

Fiche technique

Pays
France
Region
Bordeaux
Appellation
Pomerol
Type
Tranquille
Couleur
Rouge
Millesime
2020
Contenance
75 cl
Cacherout
Rav Rottenberg
Mevushal
Non

Références spécifiques