Matar

Matar
Le Pelter Winery a été créé en 2001 par Tal et Nir Pelter. Tal de retour d'Australie après avoir terminé ses études de viticulture et d'œnologie, souhaite produire des vins de qualité à des prix abordables, les rendant largement accessibles, et ceci aux cotés de vins uniques et exclusifs. Nir, interpellé par l'idée de créer quelque chose de nouveau, a rejoint Tal et a pris la responsabilité de la gestion de la marque, du marketing et des ventes. Au début, la cave fonctionnait à partir du Moshav Tzofit, ou plus exactement, à partir de l'arrière-cour de la ferme familiale, jusqu'à ce qu'elle déménage en 2005 au kibboutz Ein Zivan, situé à 1000 mètres d’altitude sur les hauteurs du Golan et offrant des avantages uniques et un environnement idéal pour une maturation lente et douce des raisins et permettant ainsi de produire des vins de grande qualité: un sol basaltique volcanique, un hiver long et froid, un été sec et frais, une large amplitude de température entre le jour et la nuit et un fort rayonnement solaire.
Les raisins sont récoltés à la main dans des vignobles situés dans les meilleures régions viticole d’Israël : le nord des hauteurs du Golan, la région de la haute Galilée, les collines de Jérusalem et Mitzpeh Ramon dans le désert du sud d'Israël. En utilisant des raisins du même cépage cultivés dans des endroits différents, la profondeur et la diversité des saveurs sont grandement enrichies.
En 2012, Tal et Nir ont lancé un nouveau projet : Matar Winery pour la production de vins casher, en raison de la demande des consommateurs de vin casher, et afin d'élargir les cercles de la cave pour inclure de nouveaux amis et clients. Le premier millésime de Matar a produit 18 000 bouteilles et la cave vise une production annuelle de 100 000 bouteilles.
Pelter et Matar sont reconnus en Israel et à travers le monde pour la grande qualité de leur vins.
80,00 €
Le CB 2016, pour Cumulonimbus qui est connu pour sa forme imposante et gracieuse, est réalisé à partir d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (44%), Shiraz (44%), Petit Verdot (6%) et Cabernet Franc (6%) provenant de vignobles des Hauteurs du Golan et de Haute Galilée. Le CB 2016 est un vin puissant et complexe qui a bénéficié d’un élevage de 30 mois en...
57,99 €
Réalisé 100% à partir de Petit Verdot, issu de vignobles située sur les collines de Judée, Le Matar Petit Verdot a bénéficié d'un élevage de 18 moins en barrique de chêne français. C'est un vin riche, caractérisé par des arômes de fruits secs et de fruits rouges, corsé avec une très belle longueur en bouche. 
Matar Petit Verdot 2019 - Israel - Wine Symphony
  • Promo !
55,99 €
Réalisé 100% à partir de Petit Verdot, issu de vignobles située sur les collines de Judée, Le Matar Petit Verdot a bénéficié d'un élevage de 18 moins en barrique de chêne français. C'est un vin riche, caractérisé par des arômes de fruits secs et de fruits rouges, corsé avec une très belle longueur en bouche. 
42,99 €
Le Matar Cumulus 2023 est un très joli vin réalisé à partir d'un assemblage de 40 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot et 20% Cabernet Franc provenant de vignobles du nord du plateau du Golan et de la Haute Galilée; et qui a bénéficié d'un élevage de 14 mois en fûts de chêne francais. C'est un vin caractérisé par des arômes de fruits noirs, d'épices et...
Matar CB 2020 - Israel - Wine Symphony
  • Promo !
72,00 €
Le CB, pour Cumulonimbus qui est connu pour sa forme imposante et gracieuse, est réalisé à partir d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (44%), Shiraz (44%), Petit Verdot (6%) et Cabernet Franc (6%) provenant de vignobles des Hauteurs du Golan et de Haute Galilée. Le CB est un vin puissant et complexe qui a bénéficié d’un élevage de 30 mois en futs de...
Product added to wishlist
Product added to compare.