Terra di Seta Riserva 2018

30,00 €
TTC
Réalisé 100% à partir de Sangiovese du vignoble bio de Terra di Seta, ce vin qui arbore fièrement le black roaster, l’emblème de Chianti Classico, est élevé 18 mois en fût de chêne. Une classe folle et l'un de nos grands coups de coeur!
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A propos de Terra di Seta
Terra di Seta est un vignoble familial niché dans les collines à 450 m d'altitude dans la région de Siene, à 80km de Florence.
C'est un endroit ensoleillé et venteux, avec des journées chaudes et des nuits d'été fraîches, idéal pour la maturation des raisins Sangiovese, la variété la plus importante de la Toscane.
Terra di Seta a été fondé en 2001 par Daniele della Seta et sa femme Maria Pellegrini en suivant dès le départ un mode de culture bio. Pendant les premières années ils ont cultivé leurs raisins et les ont vendus aux producteurs locaux et en 2007, Daniele et Maria ont commencé à produire leur propre vin. Un an plus tard, en 2018 ils ont décidé de passer toute la production en casher, et c'est maintenant l'un des très rare vignobles au monde, mis à part en Israel, à produire tous leurs vins exclusivement en kasher (ils produisent aussi un grappa mais qui n'est pas casher).
Terra di Seta est bien connu pour la grande qualité de leurs vins, qui sont régulièrement récompensés avec d'excellente notes lors des compétitions internationales.
Mis à part le vin, Terra di Seta produit également, à partir des oliviers de la propriété, une excellente huile d'olive, bio et du miel. Ils ont aussi des chambres d'hôtes sur la propriété et même un restaurant kasher ou vous pourrez apprécier de délicieux plats typiques de la région. Une expérience vraiment unique!
2019-07-17

Fiche technique

Pays
Italie
Appellation
Chianti Classico
Domaine
Terra di Seta
Couleur
Rouge
Millesime
2018
Cépages
100% Sangiovese
Contenance
75 cl
Cacherout
OK
Mevushal
Non
Mode de culture
Bio

Références spécifiques