• Promo !
  • -10,00 €
  • Économisez 10,00 €
Carillon d´Angelus 2020 vin cacher
  • Carillon d´Angelus 2020 vin cacher

Carillon d'Angelus 2020

289,00 €
299,00 €
TTC
Le Carillon d'Angélus 2020 est un Saint Emilion, et est le Second Vin du Château Angélus, et est réalisé avec un assemblage de 90% merlot, 10% cabernet franc.
Le Carillon d´Angélus 2020 accompagnera à la perfection un carré de veau, une entrecôte, du canard, ou encore du cantal. A déguster entre 16° et 18° C.
Le Carillon d´Angelus 2020 a reçu entre autres, les excellentes notes de 94-95/100 de James Suckling, 90-92/100 de Robert Parker et 92/100 du Decanter.
Quantité
favorite

Le Château Angelus est avant tout une aventure familiale, les propriétaires du domaine, la famille de Boüard de Laforest, serait en effet la 8ème génération à sa tête, depuis 1782.
Le Second Vin du Domaine Angélus est né en 1987 et représente environ 20% de la production. En 2012, lors de la dernière révision du classement de l'appellation, Château Angélus est devenu Premier Grand Cru Classé "A", aux côtés des châteaux Blanc, Ausone et Pavie. Le vignoble est situé dans un amphithéâtre naturel sur la côte et le pied de côte sud de Saint-Emilion. Les vignes sont principalement composées de merlot et de cabernet franc, avec une forte proportion de cabernet franc (46% des vignes plantées), ce qui donne au vin cette finesse particulière au vieillissement.
En 2018, Angélus a obtenu la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) du ministère de l'Agriculture et de l'Afnor. Angélus est l’un des premiers grands crus classés A de Saint-Émilion converti intégralement en bio.
Carillon d’Angélus 2020 est issu d’un vignoble de 18 hectares dont les parcelles sont réparties sur des sols argileux, argilo-sablo-calcaires et des sols drainants. Les vendanges sont faites manuellement et soigneusement triées par tri optique. La vinification est conduite dans le tout nouveau chai livré pour les vendanges 2019, qui conjugue performances techniques et environnementales, mais aussi esthétisme. La moitié de la fermentation malolactique s’effectue en barrique, l’autre partie en cuve.
L’élevage se poursuit pendant 16 ou 18 mois en barriques de chêne français, avec 60 % de barriques neuves. La production annuelle moyenne est d’environ 80 000 bouteilles.
Le Carillon d'Angélus 2020 est un Saint Emilion, et est le Second Vin du Château Angélus, et est réalisé avec un assemblage de 90% merlot, 10% cabernet franc.  Le Carillon d'Angélus 2020 présente une robe d´un grenat profond. Il dégage des aromes de fruits rouges murs, complétés par des notes mentholées et poivrées. En bouche, il reste, malgré une belle acidité, très léger, avec une finale longue et souple.
Le Carillon d´Angélus 2020 accompagnera à la perfection un carré de veau, une entrecôte, du canard, ou encore du cantal. A déguster entre 16° et 18° C.
Le Carillon d´Angelus 2020 a reçu entre autres, les excellentes notes de 94-95/100 de James Suckling, 90-92/100 de Robert Parker et 92/100 du Decanter.

Fiche technique

Pays
France
Region
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Type
Tranquille
Couleur
Rouge
Millesime
2020
Contenance
75 cl
Cacherout
Rav Rottenberg
Mevushal
Non
Casher lePessah
Oui

Références spécifiques

Vous aimerez aussi